
Opération Resto du coeur
(actualisé le )
Chers élèves, chers parents d’élèves, chers personnels,
Je vous informe que les élèves des classes de 3ème4 et 3ème6 organisent une collecte pour les Restos du Cœur du lundi 2 juin au jeudi 5 juin (matin) 2025 dans le collège.
Voici la liste des produits dont les Restos du Cœur de Sartrouville ont le plus besoin :
- produits pour bébés : couches, lait de croissance, petits pots, produits d’hygiène (shampoing, savon, sérum physiologique, etc.)
- produits d’hygiène pour tous : brosse à dents, dentifrice, gel douche, savon, shampoing, rasoir, mousse à raser, protections hygiéniques, etc.
- produits alimentaires non périssables en petits conditionnements(pas de produit frais car difficile à conserver) : conserves de viande et de poisson, conserves de légumes, légumes secs, féculents (pâtes, riz, semoule…), conserves de fruits, confitures, compotes, chocolat, biscuits, café (pas de capsule), thé, etc …
Ils vous attendront avec impatience pour récolter ce que vous nous apporterez. Ils vous donnent rendez-vous :
- Entre 7h50 et 8h, DANS LE HALL : lundi 2 juin, mardi 3 juin, mercredi 4 juin, jeudi 5 juin
- Entre 9h50 et 10h15, DANS LE HALL : lundi 2 juin, mardi 3 juin, mercredi 4 juin, jeudi 5 juin
Nous comptons sur votre générosité et nous vous en remercions par avance !
Pour en savoir plus sur LES RESTOS DU CŒUR, les élèves ont préparé un petit quizz, à vous de répondre :
Combien de repas ont été servis en 2022-2023 ?
- 26 millions
- 100 millions
- 171 millions
Qui est Coluche ?
- Le créateur de l’association
- le chanteur préféré de l’association
- une célébrité pour faire de la publicité
D’où proviennent les ressources des Restos du cœur ?
- de l’État français
- des artistes qui soutiennent l’association
- des dons
Quel est le slogan des Restos du cœur ?
- « On compte sur vous »
- « Les Relais du cœur »
- « On sait nourrir l’espoir »
À quoi ressemble le logo des Restos du cœur ?
- Une guitare rose à paillettes
- une assiette en forme de cœur avec des couverts
- un panier rempli de nourriture
Marion Vivien, Principale adjointe